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Mit Sicherungsetikett im Altglas

Hier im Laden geht auch immer mal was kaputt, vor allem Behälter aus Glas gehören bevorzugt dazu. Passiert. Warum jemand diese demolierte Flasche dann aber mitsamt des noch daran hängenden Sicherungsetiketts in den Altglasbehälter wirft, muss ich nicht verstehen.

Mir laufen die Tränen über den Rücken, so sehr habe ich die Augen verdreht.


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Comments

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A.B.S. on :

Genau genommen liegen in diesem Fall gleich zwei Fehler vor:
Erstens wurde ein kleines aber teures Stück Inventar mit entsorgt, und zweitens gehört Bruchglas in den Restmüll!

Björn Harste on :

QUOTE:
zweitens gehört Bruchglas in den Restmüll!


Und warum genau sollte das so sein?

Fabi on :

Flaschen gehören immer ins Altglas, auch zerbrochen!
Auch anderes Glas sollte meist nicht in den Restmüll, da dieser verbrannt wird. Meistens nehmen das die Werstoffhöfe kostenlos ab und es wird anderweitig verabeitet. Gilt für Scheiben, Trinkgläser usw.

raoulette on :

Gebrauchsglas hat nichts im Glascontainer zu suchen.

Theresa on :

Hat er auch nicht geschrieben *augenverdreh*.

raoulette on :

Doch. "Auch anderes Glas sollte meist nicht in den Restmüll". Anderes Glas als Behälterglas ist *trommelwirbel* Gebrauchsglas und eben jenes *soll* in den Restmüll. Aber wir wissen schon, du rennst wegen jedes kaputten Trinkglases oder Handspiegels direkt zum Wertstoffhof.

Rouge on :

Und wer zwingt dich dazu, jedes Einzelstück sofort einzeln zum Wertstoffhof zu bringen? Bruchglas verdirbt nicht so schnell :-P

eigentlichegal on :

Deswegen sind die Altglascontainer ja auch so gebaut, dass man seine Flaschen vorsichtig reinlegen kann ,,,,,und nicht durch kleine Löcher einfach einwerfen muss, wobei sie ja mit einem deutlichen Klirrgeräusch im inneren aufschlagen würden
=> einer von uns beiden hat keine Ahnung

John Doe on :

Flaschen gehören ins Altglas, auch wenn sie zerbrochen sind. "Bruchglas" für den Restmüll sind z.B. zerbrochene Trinkgläser.

Andi on :

Du brauchst halt welche die sich leichter entfernen lassen, dann passiert das nicht mehr. :-D

John Doe on :

:-O welch unglücklicher Fehler!
Du hast den Nick "Andi" verwendet, nun kennen wir also schon den Vornamen des ruchlosen @Dieb_von_Edeka...

Der Dieb von Edeka on :

:'( :'( welch blöder Fehler

Dem Dieb von Edeka auf den Spuren sein on :

:-( Ich dachte immer, sein Vorname wäre KLAUS

John Doe on :

Den Imperativ nicht vom Vornamen unterscheiden zu können ist Ausdruck eines bedauerlichen Bildungsdefizits. ;-)

Roland on :

wo ist eigentlich der Inhalt der Flasche geblieben?
Ist der noch da oder hat da jemand vorher den Inhalt umgefüllt und den Behälter so entsorgt?

Käthe on :

Manche sind sogar zu faul zum Entfernen der Plastikdeckel dieser Instantkaffeegläser :-O

Nobby on :

Warum die Deckel entfernen?
Die Bremer Stadtreinigung schreibt:

Das ist Behälterglas:

Konservengläser, Glasflaschen und -behälter mit Verschlüssen und Deckeln

https://www.die-bremer-stadtreinigung.de/abfallwirtschaft/abfallarten/glas

Raoul on :

Fairerweise muß man dazu sagen, daß das wohl mal anders und vielleicht auch von Bundesland zu Bundesland verschieden gehandhabt wurde. Bei uns war früher so eine Mulde auf den Glassammelbehältern für die Deckel und ein kleines Hinweisschild („Deckel hierher“ oder so ähnlich), aber das wurde wohl schon längst aufgegeben. Zumindest habe ich das schon Jahre nichtmehr gesehen – und ich glaube, das hat auch niemand so wirklich praktiziert.

Regine on :

Das ist nur eine Krückenlösung nach unten, damit die Deckel nicht neben die Behälter geschmissen werden. Durch die maschinelle Nachbearbeitung ergeben sich geringere Recyclingquoten als bei getrennter Zuführung Altglas/gelbe Tonne, da selbstredend nicht verlustfrei per Hand herumgeschraubt wird. Was auch immer so schwer daran sein soll, Deckel usw. in den "gelben Eimer" zu werfen, anstatt sie extra wieder aufs geleerte Gefäß draufzuschrauben ...

Gr. Restaurant Keta on :

Zu den Gründen: Arbeitssicherheit. An der zerbrochenen Flasche womöglich noch schneiden und eine Infektion riskieren?
Nicht bei den Löhnen im LEH.

Griechisches Restaurant Ketamin on :

Außerdem muss man direkt eine Gefahrenzulage beantragen, eine Meldung bei Oil of Olaf Scholz machen und einen Energieausgleich ratifizieren lassen.

eigentlichegal on :

Die Flasche ist in der Nähe des Etiketts kaputt.
Wenn ich mir jetzt noch vorstelle, dass die nach dem Kaputtgehen zusätzlich versifft und mit Glassplittern versehen war:
Die hätte ich auch weggeschmissen
Wer kann denn damit rechnen, dass der Boss nachkuckt?
Muss man als Arbeitgeber und Eigentümer des Etiketts nicht gut finden, aber sich darüber wundern, warum so verfahren wurde, ist dann doch etwas komisch.

Johann on :

Merke: Hat der Björn mal wieder zu viel Zeit, kontrolliert er die Abfallbehälter nicht nur auf Nettokartoffelsalate und ausländische Bierflaschen, sondern auch darauf :-D

A.B.S. on :

Für die, die es noch nicht verstanden haben: Bruchglas kommt aus SICHERHEITSGRÜNDEN in den Restmüll. In der Gastronomie ist es üblich Bruchglas und Bruchporzellan in einem gesonderten Eimer zu sammeln und diesen dann -wenn voll- zu verschließen und komplett zu entsorgen.

naja on :

"In der Gastro ist es üblich..." und das ist jetzt der Maßstab? Deswegen "gehört" es in den Restmüll? Habe ja viele Sondereimer zum verschlossenen komplett Entsorgen zuhause stehen. (Porzellan ist ja auch wieder was komplett anderes, und wahrscheinlich ist niemand in nem Standard-Restaurantbetrieb fähig den Unterschied zwischen Trinkglas und Flaschenglas zu sehen, insofern ist es da schon besser.)

A.B.S. on :

Es geht darum das es Scherben sind. Scherben mit scharfen Kanten an denen man sich sehr leicht schneiden kann. Da ist es egal ob es sich um ein mundgeblasenes Weinglas handelt oder ein Colaglas aus Massenproduktion, oder eine Weinflasche oder einen zerbrochenen Teller.

Und Eimer (in allen Größen) sind in der Gastronomie massenhaft zu finden, da vieles wie Joghurt, Quark, Ketchup, Mayonnaise, Salatdressing, Brühepulver und so weiter in Eimern geliefert wird. Nachdem sie leer sind kommen die Eimer in die Spülmaschine und werden wiederverwendet.

Abgesehen davon ist die Gastronomie in Sachen Recycling sehr schlecht.

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