Frostfenchel
Was auch immer mit dem Fenchel während des Transports vom Feld zu uns in den Laden genau passiert sein mag – irgendwo stand er mal etwas zu lange bei zu kalter Temperatur. Eine komplette Kiste mit frostgeschädigten, glasigen Knollen.
Ein paar (oben rechts im Bild) waren zu retten, der Rest ging so in die Tonne.
Schade drum.
Ein paar (oben rechts im Bild) waren zu retten, der Rest ging so in die Tonne.
Schade drum.
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Comments
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John Doe on :
In Schwarzafrika hungern die Leut
Björn Harste on :
Tobias on :
Micha on :
In Opas Kolonialwörterbuch nachgeschlagen?
Raoul on :
A.B.S. on :
Ein paar Worte zur "Lebensmittel nach Afrika schicken"-Debatte:
Direkte Hilfe durch Lebensmittellieferungen machen ausschließlich bei Situationen wie Umweltkatastrophen Sinn. Und dabei handelt es sich um spezielle Nahrungsmittel die sehr viele Vorausetzungen in Bezug auf lange Haltbarkeit unter ungünstigen Lagerbedingungen, einfacher Transport, möglichst einfache Zubereitung, hoher Nährwert usw. erfüllen müssen. Diese speziellen Lebensmittelkonserven werden von Hilforganisationen in großen Mengen eingekauft und eingelagert damit sie im Notfall zeitnah veschickt werden können.
Einfach irgendwelche beliebigen Lebensmittel zu nehmen und diese an hilfbedürftige Personen (wo auch immer) zu veschicken wird schon aus logistischen Gründen nicht funktionieren.
Raoul on :
Silvan on :
Und zum Thema spenden: Alleine wenn Ich mir die verschiedenen Blogbeiträge ansehe kann Ich feststellen, dass sich Björn in der Hinsicht nicht verstecken braucht oder sich Vorwürfe anlesen muss.
Da machen andere Selbstständige oder auch Ketten deutlich weniger bis gar nichts.
Panther on :
Sandra on :
Panther on :
Peter on :
Panther on :
Eod Nhoj on :
Panther on :
Sandra on :
Inzwischen gibt es viel mehr Angebote zur Lebensmittelrettung in Supermärkten. Da hat sich schon eine ganze Menge getan!
Raoul on :
Hehe. Abgesehen davon ist bei der obigen Kiste auch das Grün angegammelt.
Panther on :
Raoul on :
Wer Fenchelknollen überhaupt nutzt, kauft sie vermutlich gezielt. Es ist ja nicht so, daß Fenchel neben Nudeln und Hack auf der täglichen Einkaufsliste steht. Ob Frostschadenfenchel nun tatsächlich ungesund ist, sei mal dahingestellt, aber ich würde sowas auch eher wegwerfen als es zu verkochen. Ähnlich wie ich derartige Tomaten schon weggeschmissen habe, weil die dann einfach scheiße schmecken. Und da Fenchel bedingt winterhart ist, wird der Hobbygärtner nicht mit gefrorenem Fenchel zu kämpfen haben; das geschieht erst in der ausgegrabenen Version.
Ist zwar blöd und ja, man hat dafür ja bereits Geld ausgegeben, aber sich etwas krampfhaft reinzuzwängen, weil ja in Ägypten die Pyramiden hungern ist auch irgendwie Banane.
Panther on :
Raoul on :
Panther on :
Raoul on :
Habe ich glücklicherweise noch nie gesehen. Kulturschimmel: Klar, gerne. Jeglicher Freiluftschimmel kann aber eine Gefahr für die Gesundheit darstellen. Und es ist echt unverantwortlich, hier zu propagieren: „Hey, Leute, fresst Schimmel, schließlich sterben in Angola Menschen, wenn ihr eure Kohlrabi nicht auch vergammelt verzehrt!“
Sandra on :
Panther on :
Eod Nhoj on :
Und dabei habe ich es schon so übertrieben formuliert, dass man es eigentlich direkt merken müsste.
Panther on :
Mokantin on :
Panther on :
rüdiger on :
Wenn Du eine Kiste mit "Gammel" zum Verkauf in den Laden stellst, und dann kommt mal die Lebensmittelkontrolle vorbei, dann bekommst Du einen Einlauf, soviel gammliges Gemüse kannst Du gar nicht essen.